
Nous sommes très heureuses cette semaine de vous dévoiler la délicieuse recette du cocktail à l’effigie des Rosies by L’Orchestre!
Il y a quelques mois, nous découvrions cette belle marque lors d’un dîner entre amis. Nous y avions goûté quelques cocktails alliant finesse et élégance, le tout servi dans de sublimes verres et orné pour la plupart de jolies fleurs : nous étions plus que conquises !
C’est ainsi que nous avons eu l’envie de collaborer avec cette jeune marque et de vous proposer un cocktail tout rose à déguster lors de vos soirées d’été ☀
Avant de vous livrer la recette, voici quelques mots sur L’Orchestre.
L’Orchestre est avant tout une marque innovante qui propose des prestations uniques et haut de gamme pour des événements, alliant mixologie et animations audiovisuelles. La marque est spécialisée dans la mixologie de cocktail. Ils proposent des prestations « clé en main » avec des bars à cocktails entièrement démontables et modulables. Comme nous vous le disions un peu avant, nous avons été surprises par le goût de ces cocktails absolument divins, on n’est loin de votre spritz ou de votre bon vieux mojito bu en terrasse parisienne… Grâce à eux, on découvre plutôt des ingrédients originaux, des associations divines et des goûts surprenants. Les recettes sont crées à partir de fruits frais de saison et les sirops sont maison, entièrement élaborés et conçus par leurs soins. Pour leurs événements et prestations, ils peuvent également gérer toute la partir food. En effet, ils travaillent avec des traiteurs de qualité afin de réunir mets et saveurs et de faire de leurs prestations une expériences gustative unique. Ils gèrent également toute la partie audiovisuelle des évènements, booking des groupes live, des DJs etc.
On compte parmi leurs plus gros clients, des marques comme : Dior, Burberry, Nina Ricci, Snapchat, Converse, Tesla etc.
On compte parmi leurs plus gros clients, des marques comme : Dior, Burberry, Nina Ricci, Snapchat, Converse, Tesla etc.
Cocktail “Les Rosies” by l’Orchestre
Pour un verre
Un shaker, une centrifugeuse, un presse agrume, une rape.
Ingrédients
– Rhum
– Sirop d’hibiscus (voir recette plus bas)
– Jus de citron pressé
– Jus de grenade
– Kumbava rapé (agrume asiatique)
– Fleur de pensée

Jus de grenade
Préparation des sirops et du jus
Sirop d’hibiscus : porter à ébullition l’eau et le sucre pendant 20 min. (env. 700g de sucre pour 1L d’eau). Y ajouter les fleurs et laisser infuser à la manière d’un thé. On peut aussi y ajouter quelque feuilles de menthe.
Jus de citron pressé : fait maison, un bon presse agrume est de rigueur.
Jus de grenade : prélever les grains, les centrifuger.
Kumbava rapé : on aura besoin du fruit entier pour son écorce
Préparation du cocktail
– Remplir de glace une coupe OU un verre à Old Fashionned (celui de la photo) afin de refroidir le verre avant de servir.
Au shaker,
– Verser 4 cl de Rhum Plantation 3 stars
– Verser 2 cl de sirop d’hibiscus
– Verser 1,5 cl de jus de citron pressé
– Verser 4 cl de jus de grenade
– Remplir la partie haute du shaker de glace, refermer, shaker énergiquement
– Jeter la glace placée au préalable dans le verre
– Servir le cocktail frais dans la coupe OU remplir un verre à Old Fashionned de nouveaux glaçons et servir le cocktail frais sur glaces
– Raper du Kumbava au dessus
– Terminer en plaçant la fleur de pensée délicatement
Belle dégustation à tous 🍸
Bisou,
Manon & Margaux
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